В Иране разбился украинский лайнер, 179 человек погибли

В Иране разбился украинский лайнер, 179 человек погибли | Кредит-онлайн

Сразу после взлета из аэропорта в Тегеране потерпел крушение пассажирский авиалайнер, принадлежащий "Международным авиалининиям Украины".

В момент падения на борту Boeing-737 находилось 179 человек. Об этом сообщило агентство Fars. Эту же информацию подтвердило издание Reuters, которое сообщило, что лайнер совершал полёт по маршруту Тегеран-Киев.

Глава республиканского Управления ЧС заявил, что на борту воздушного судна, направлявшегося в Киев, находились 179 человек, из них 147 иранцев и 32 иностранца, все погибли.

Среди предварительных причин крушения, на первом месте рассматривается техническая неисправность самолета. Тегеран и Киев исключают версию теракта. Официальный представитель аэропорта сообщил, что причиной катастрофы стало возгорание двигателя.

На место аварии направлено более двадцати машин и два автобуса скорой помощи, а также спасательные службы.

Посольство России в Тегеране выяснило, что россиян в самолете не было. В ведомстве выразили "глубочайшие соболезнования родным и близким всех жертв этой ужасной трагедии". Росавиация — в связи с ситуацией на Ближнем Востоке — рекомендовала не использовать воздушное пространство Ирана, Ирака, а также Персидского и Оманского заливов.

15:34, 8 Января 2020
87

Последние новости

Комментарии

Комментариев пока нет, станьте первым!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии