​Кремль ответил сравнившему новые санкции США с холодной войной Герману Грефу


​Кремль ответил сравнившему новые санкции США с холодной войной Герману Грефу>
                    
                    
                    
                    <div class=

Дискуссии о возможности введения США в отношении России новых санкций вызывают обеспокоенность в Кремле, рассказал журналистам пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

При этом Песков считает неверным подвергать и без того непростые отношения двух стран дополнительным испытаниям, используя «громкие фразы».

«Я бы не стал использовать громкие фразы типа холодной войны. Мы не хотели бы, чтобы наши двухсторонние отношения, которые и без того находятся в жалком положении, подвергались большей опасности», — сказал пресс-секретарь.

24 декабря глава Сбербанка Герман Греф в интервью газете Financial Times заявил, что в случае введения в следующем году против России новых американских санкций «холодная война покажется детской забавой». Он, в частности, назвал «иррациональной» идею отключить российские государственные банки от межбанковской системы передачи информации SWIFT.

По словам Пескова, власти России руководствуются принципом взаимности, в соответствии с которым введение антироссийских санкций не может остаться без ответа, однако в Кремле пока не располагают информацией о подготовке США к введению новых санкций.

«Есть опасения относительно санкций, какими они будут, мы не знаем. Все это пока рассуждения, которые не основываются на какой-то официальной информации», — сказал Песков, отвечая на вопрос о наличии в Кремле опасений по поводу отключения российских банков от системы SWIFT.

Просмотров: 120

Оставить отзыв

Поставьте оценку!