Ананьев не считает свой отъезд из России бегством​


Ананьев не считает свой отъезд из России бегством​>
                    
                    
                    
                    <div class=

Совладелец Промсвязьбанка Дмитрий Ананьев подтвердил «Ведомостям», что покинул Россию. Ананьев заявил, что давно планировал эту поездку из-за проблем со здоровьем и не считает ее бегством.

«Я давно планировал уехать на Новый год, отбыл 22 декабря. А еще с учетом последних четырех месяцев в режиме ненормированной работы и нервотрепки у меня появились проблемы с сердцем. Я планировал пройти обследование и в России, и за рубежом. Последняя неделя тоже добавила: бизнес, который я создавал 22 года, все, его больше нет, — заявил Ананьев. — Но я не согласен с тем, как это было освещено в СМИ — это выглядело как бегство. А я не сбежал».

Раскрыть свое местонахождение Ананьев отказался. По сведениям РБК, банкир находится в Лондоне.

На вопрос о желании вернуться в Россию Ананьев ответил утвердительно, но не смог назвать срок. «Я буду обсуждать со своими юристами и адвокатами, как мне дальше поступать. Я уезжал на обследование, а заодно отдохнуть и провести новогодние праздники спокойно, вопрос, конечно, насколько для меня теперь эти новогодние праздники продлятся, — не очевидный вопрос», — отметил Ананьев.

Ранее, в пятницу, зампред ЦБ Василий Поздышев сообщил журналистам, что регулятор готовит обращения в правоохранительные органы по ряду сделок и фактов, имеющих признаки незаконных действий менеджмента Промсвязьбанка.

Просмотров: 204

Оставить отзыв

Поставьте оценку!