ЦБ отозвал лицензию у банка «Югра»


ЦБ отозвал лицензию у банка «Югра»>
                    
                    
                    
                    <div class=

«Банк России информирует о принятом решении об отзыве с 28 июля 2017 года лицензии на осуществление банковских операций у кредитной организации ПАО “Югра”, рег. № 880, г. Москва (приказ Банка России от 28 июля 2017 года №ОД-2138)», — отмечается в сообщении.

10 июля ЦБ ввел в банк временную администрацию и установил мораторий на удовлетворение требований кредиторов сроком на три месяца. АСВ оценило страховые выплаты вкладчикам банка в 169,2 млрд руб.

19 июля Генеральная прокуратура выразила протест в связи с действиями ЦБ в отношении банка «Югра» и предложила приостановить выплаты вкладчикам, но регулятор принял решение начать их в срок — 20 июля.

20 июля Банк России направил в Генпрокуратуру обоснование своей позиции по банку «Югра». 24 июля представители «Югры» обратились суд с иском к ЦБ в связи с введением временной администрации и моратория. Иск будет рассмотрен судом 15 августа.

По данным на 27 июля, Агентство по страхованию вкладов уже выплатило страховое возмещение вкладчикам банка «Югра» на 109,9 млрд руб.

Просмотров: 106

Оставить отзыв

Поставьте оценку!