Экс-совладелец «Росгосстраха» отвечает на заявление о царящем в компании воровстве

  • /
  • /
  • Экс-совладелец «Росгосстраха» отвечает на заявление о царящем в компании воровстве

Экс-совладелец «Росгосстраха» отвечает на заявление о царящем в компании воровстве>
                    
                    
                    
                    <div class=

Источниками финансовых проблем «Росгосстраха» являются ошибки в госрегулировании рынка ОСАГО, а не плохой менеджмент. Об этом заявил бывший президент и совладелец «Росгосстраха» Данил Хачатуров в интервью газете «Ведомости», комментируя обвинения президента ВТБ 24 и будущего главы «Открытия» Михаила Задорнова.

«Одним документом разрушилась целая индустрия. Мы не могли предположить, что размер разрушений будет таким. Наша сильная сторона оказалась и нашей слабостью — огромный размер и доля рынка «Росгосстраха» в момент, когда тарифа ОСАГО стало не хватать, начали работать против нас», — сказал Хачатуров.

Таким образом он отреагировал на слова Задорнова в интервью «Коммерсанту» о том, что в «Росгосстрахе» «сверху донизу царило воровство». Задорнов обвинил прежних собственников и менеджмент «Росгосстраха» в том, что модель его бизнеса никогда не была направлена на то, чтобы приносить акционерам легальную прибыль. По его мнению, компания «погорела» именно на том, что менеджмент и акционеры «ухитрились» ничего не сделать за десять лет, несмотря на уникальное положение «Росгосстраха» на рынке. Задорнов подчеркнул, что речь идет о находящихся «в ужасном состоянии» IT-платформе, технологиях и управлении сетью, и «базовых принципах управляемости».

«Если только что назначенный председатель совета директоров делает такие заявления целиком про сотрудников компании «сверху донизу», то это означает, что завтра же ему надо будет уволить десятки тысяч человек этих самых сотрудников по всей стране. В противном случае в его сентенции больше никто не поверит ни в компании, ни на рынке», — считает Хачатуров.

Что касается управленцев, то, по его словам, это лучшие кадры на рынке. «Выходцы из этой самой «команды неумех» в том числе сегодня возглавляют страховые направления в ЦБ, Сбербанке и ВТБ. Если это так, зачем тогда был переутвержден текущий менеджмент? Про последний год не знаю — я вышел из компании ровно год назад, в декабре 2016 года», — сказал экс-глава «Росгосстраха».

По его словам, у компании не было ни «одной заемной копейки», а «чтобы украсть у самого себя, можно придумать гораздо более простой способ, нежели положить на это 15 лет жизни и сотни миллиардов рублей вложений, чтобы построить компанию — лидера рынка во всех видах страхования».

Просмотров: 151

Оставить отзыв

Поставьте оценку!