Фигурантов дела «БайкалБанка» арестовали в Москве


Фигурантов дела «БайкалБанка» арестовали в Москве>
                    
                    
                    
                    <div class=

По версии правоохранителей, перед лишением лицензии и банкротством финансовой организации под видом выдачи кредитов и вексельных операций злоумышленники вывели через подконтрольные им кредитные учреждения из Байкалбанка несколько миллиардов рублей.

При этом проверяется информация о том, что группировка предполагаемых махинаторов могла иметь отношение к банкротству и других банков, а общий ущерб от ее деятельности может достигать 300 млрд руб.

По данным источников „Ъ“, операция по задержанию фигурантов этого расследования была проведена по следственному поручению МВД Бурятии несколько дней назад в Москве. Оперативные группы, в которые входили сотрудники УЭБиПК ГУ МВД по Москве и их бурятские коллеги, в сопровождении бойцов Росгвардии выехали по нескольким адресам, где проживали бывший председатель правления ПАО «Байкалбанк» Виталий Авдеев, Константин Слободчиков, которому принадлежало 4,39% акций Байкалбанка (по данным ЦБ, он входил в «список лиц, под контролем либо значительным влиянием которых находится банк»), экс-зампред Арксбанка Александр Герасименко и «иные лица». Задержанных в тот же день самолетом доставили в Улан-Удэ, где Советский райсуд по ходатайству следственного управления МВД Бурятии избрал им меру пресечения в виде содержания под стражей.

Просмотров: 80

Оставить отзыв

Поставьте оценку!