Михаил Задорнов: объединение «Открытия», Бинбанка и Промсвязьбанка обсуждается


Михаил Задорнов: объединение «Открытия», Бинбанка и Промсвязьбанка обсуждается>
                    
                    
                    
                    <div class=

Возможность объединения банка «ФК Открытие», Бинбанка и Промсвязьбанка обсуждается, рассказал в интервью «Коммерсанту» президент ВТБ 24 и будущий глава «Открытия» Михаил Задорнов. Но этот вариант, подчеркнул он, не единственный. Однако озвучивать другие сценарии Задорнов не стал.

«Давайте подождем первых итогов работы временных администраций в Бинбанке и Промсвязьбанке», — предложил топ-менеджер. На вопрос о том, отвечает ли он за бизнес-решения в банке, Задорнов ответил утвердительно, но с некоторой оговоркой.

«Безусловно, с точки зрения разработки и воплощения бизнес-стратегии «Открытия» — да. Но саму стратегию будет утверждать ЦБ как акционер. Точнее — совет директоров «Открытия», куда войдут не только руководители ЦБ, но и представители правительства, независимые директора», — уточнил банкир.

Специалистов в банк «Открытие» по направлениям, которые еще свободны (специалисты по рознице и малому бизнесу приглашены из ВТБ 24), предполагается искать на рынке, сказал Задорнов.

«Мы внимательно ищем таких специалистов на рынке и считаем, что у «Открытия» есть потенциал для привлечения лучших кадров на рынке», — рассказал банкир.

Правда, пока привлечь сотрудников хорошими условиями в банк вряд ли получится, так как он проблемный: тех же бонусов точно не будет. «Какое-то время не будет, да, это вопрос срока выхода на прибыль. Стараемся заинтересовать перспективой», — отметил Задорнов.

Просмотров: 115

Оставить отзыв

Поставьте оценку!