Транспортная карта «Тройка» будет давать льготы и бонусы с 2018 года​


Транспортная карта «Тройка» будет давать льготы и бонусы с 2018 года​>
                    
                    
                    
                    <div class=

Для транспортной карты «Тройка» разрабатывается программа лояльности. Уже с 2018 года в некоторых магазинах, кафе и ресторанах «Тройка» будет давать льготы и бонусы, которые можно будет использовать в том числе для проезда на городском транспорте. Об этом в интервью «Известиям» рассказал заместитель мэра Москвы, руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры столицы Максим Ликсутов.

«Мы над этой программой работаем. До конца года будет принято соответствующее постановление правительства Москвы», — пообещал заместитель мэра.

Он отметил, что карт «Тройка» выдано больше 16 млн. Это значит, что она есть практически у любого постоянного пользователя городского транспорта, сказал Ликсутов.

Заместитель мэра отверг возможность отказа столичных властей от «Тройки» в связи с сокращением пунктов продажи билетов на наземный транспорт. По словам чиновника, смысл в таких пунктах пропал, когда появились карта «Тройка» и возможность ее удаленного пополнения.

«Если у вас приложение Московского метрополитена, а телефон — с NFC, то вы можете пополнить баланс, просто прикоснувшись картой к вашему мобильному телефону, и никуда идти не надо. Есть также множество автоматов, в которых можно пополнить карту «Тройка» наличными или банковской картой», — сказал он.

«Тройка» ни в коем случае себя не изживает — изживает себя носитель», — подчеркнул Ликсутов. По его словам, меняется вся билетная система.

«Неважно, есть карта или нет, вы должны иметь возможность записать этот билет на любой носитель, который у вас с собой. Это не всегда должен быть отдельный носитель. Есть мобильный телефон, которым вы пользуетесь каждый день. Вы приложили его куда-нибудь или скачали приложение, и билет уже там сгенерировался. Списалась стоимость с карточки, но носителем является телефон. Если есть банковская карта, которой вы пользуетесь каждый день, носителем билета может быть она. Если есть «умные часы», можете записать билет туда», — рассказал заместитель мэра.

Новая система заработает примерно к концу 2019 года, рассчитывает он. Но для работы в полном объеме потребуется до двух лет.

Просмотров: 306

Оставить отзыв

Поставьте оценку!