Венесуэла направит на обеспечение собственной криптовалюты 5 млрд баррелей нефти

  • /
  • /
  • Венесуэла направит на обеспечение собственной криптовалюты 5 млрд баррелей нефти

Венесуэла направит на обеспечение собственной криптовалюты 5 млрд баррелей нефти>
                    
                    
                    
                    <div class=

Венесуэла выделяет 5 млрд баррелей нефти для обеспечения создаваемой в стране собственной криптовалюты El Petro. Об этом сообщил в эфире телеканала Venezolana de Television президент страны Николас Мадуро.

«Вот документ, которым я формализую предоставление сертифицированного нефтяного месторождения № 1 Аякучо в районе нефтеносного пояса реки Ориноко в качестве поддержки (обеспечения ценности) криптовалюты El Petro», — заявил он. По его словам, месторождение «располагает запасами в размере 5 млрд баррелей нефти», что подтверждает соответствующий «международный сертификат», выданный одной из зарубежных консалтинговых компаний.

«За каждый El Petro — баррель нефти», — сказал Мадуро, пообещав обеспечить майнинг криптовалюты по всей стране. «Мы соберем (молодых специалистов) в специальную команду по криптовалюте, чтобы они занимались майнингом во всех штатах, во всех муниципиях республики», — указал венесуэльский лидер. Он пообещал, что в будущем выделит для поддержки El Petro золотоносные месторождения Арко Минеро в поясе Ориноко и таким же образом поступит с залежами алмазов.

Мадуро впервые объявил о намерении создать собственную криптовалюту в начале месяца. По его словам, использование новой технологии поможет стране преодолеть социально-экономический кризис. Президент указал тогда, что El Petro Венесуэла будет обеспечивать «запасами природных ресурсов, золота, нефти и алмазов».

Просмотров: 126

Оставить отзыв

Поставьте оценку!