Как перевести деньги с телефона на карту (Билайн, Теле2, МегаФон, МТС, Yota)

Как перевести деньги с телефона на карту (Билайн, Теле2, МегаФон, МТС, Yota)

Содержание:

Рациональную идею объединить баланс телефона с картой, как универсальным платежным инструментом, рассматривали практически все представленные в России бренды мобильных провайдеров. До практики дело довел только МегаФон, предложив карты, объединенные со счетом сим-карты. Но возможность переводить денежные средства на карту с баланса есть уже у многих операторов, и в некоторых случаях эта возможность спасает ситуацию.

Зачем переводить деньги с телефона на карту?

Сама идея действительно удобна и частично уже используется. С баланса мобильного телефона клиенты давно оплачивают подписки и информационные услуги непосредственно от провайдеров. Но пойти с этими средствами в магазин или отправить другу подарок невозможно. Идея привязать к номеру карту или счет, как это сделали в QIWI так и не стала достаточно популярной, — клиенты часто путают систему и отправляют деньги не на кошелек, а именно в счет оплаты мобильной связи. Причин, по которым объединение не работает, несколько:

  • юридическая — банк, в отличие от провайдера, должен получать отдельную лицензию;
  • практическая — счет мобильного может пополняться автоматически, и забыв отменить подписку, можно остаться без средств на продукты для семьи;
  • операционная — номера телефонов часто передаются, сим-карты блокируются и оформляются на новое лицо, что может спровоцировать ошибочные платежи.

Но пока представители IT-гигантов решают, как нивелировать эти сложности, сами сотовые операторы предлагают варианты вывода денег со счета сим-карты на банковскую, по каким бы причинам это не приходилось делать. Чаще всего необходимость возникает при ошибочном платеже (был указан не тот номер или слишком большая сумма).

Этот же способ вывода денег можно рассмотреть для обналичивания средств с электронных кошельков, в том числе зарубежных или неверифицированных. Из-за санкций многие платежные инструменты работают с ограничениями, не дают совершать прямые переводы на карты Сбербанка, ВТБ и других российских банков, но пополнить баланс сотового телефона можно практически везде. Проверив, что такая возможность есть, можно использовать лазейку для денежных переводов как себе, так и в пользу третьих лиц.

Как перевести деньги с Билайн на карту

С баланса оператора Билайн отправить деньги на банковскую карту можно одним сообщением. Код-команда вводится как обычное сообщение на номер 7878.

В длинном коде зашифрованы:

  • тип карты VISA, MasterCard, Maestro;
  • номер карты из 16 цифр без пробелов;
  • сумма перевода целым числом в рублях.

Данные вносятся именно в этом порядке через пробел. Вид итогового сообщения — MasterCard 1234567890123456 2500. В итоге на указанный номер карты поступит 2,5 тысячи рублей, если они есть на балансе телефона.

Комиссия за перевод составит 5,95% + 50 рублей разово. Лимиты — 50-14 000 рублей и не более 10 переводов. В месяц можно отправить в сумме не более 40 тысяч рублей.

Второй способ пополнить карту с баланса сотового оператора Билайн — сервис на официальном сайте. На нем поэтапно выбираем:

  • «Финансы и оплата»;
  • «Денежные переводы»;
  • «На банковскую карту»;
  • «Перевод на банковскую карту с мобильного телефона»;
  • «Перевести с сайта».

На последнем этапе появится бланк отправления, в котором нужно указать номер телефона отправителя, номер карты получателя и сумму перевода. Код для подтверждения придет в виде смс.

Комиссия и лимиты при этом способе аналогичны предыдущему варианту. Отправить деньги можно на карту любого российского банка (кроме систем МИР и Маэстро, в номере которых 18 цифр).

Займы на карту

Как перевести деньги с Теле2 на карту

Самый большой ассортимент вариантов, как отправить деньги с баланса сотового на карту предлагает Теле2. Способы:

  1. Через сервис на официальном сайте провайдера Tele2. Пошагово нужно кликнуть «Сервисы», «Переводы и платежи», «Перевести с телефона на карту». После указания суммы и номера карты (любого российского банка) придет смс с кодом верификации. Зачисление моментальное.
  2. USSD-код *145#. Выберите пункт меню «Перевод на карту». После набора этой команды инструкция будет приходить в каждом сообщении. Ответ отправляется обратным сообщением — выбранная цифра. Лимиты — 50-14 200 рублей.
  3. СМС-сообщением на номер 145. Код сообщения это вид карты, номер и сумма перевода указанные через пробел — например 1234567890123456 2500.
  4. «Теле2 Платеж» в приложении. В меню выбираем «На карту», указываем номер и сумму. Сумму с комиссией (50-400 рублей) система покажет автоматически перед подтверждением. При подключенной услуге «БЭСТ» комиссия составляет 5,75%, но не менее 50 рублей.

Как перевести деньги с МегаФон на карту

Со счета в МегаФоне деньги можно отправить смс-сообщением на короткий номер 8900. В команде нужно указать:

  • тип пластика (VISA, MasterCard);
  • номер карты (16 цифр без пробелов);
  • сумму в рублях.

Между данными пробелы. В итоге должна получиться строка — MasterCard 1234567890123456 2500. Базовая комиссия за операцию 7,35%. К ней прибавится 95 рублей за перевод до 5 тысяч рублей или 259 рублей за перевод до 15 тысяч. На Маэстро и МИР сервис не распространяется, автоматика сообщит об ошибке. Срок зачисления по договору — до 5 рабочих дней, но по факту 2-3 часа.

Сервис для перевода средств на карты есть и на сайте МегаФона money.megafon.ru. Он находится в меню «Перевод со счета телефона на банковскую карту». В форме останется ввести реквизиты получателя, свой номер телефона и объем перевода. Код для верификации придет в виде смс. Лимиты и комиссии идентичные переводам через смс.

У клиентов МегаФон есть и другие способы обналичить баланс мобильного:

  1. Открытая карта МегаФон (МегаФон-банк), у которой баланс совпадает со счетом. Ей можно и рассчитываться, и использовать для переводов в любом направлении через сторонние сервисы.
  2. Электронные кошельки-обменники (Киви, Юмани) — при выборе исходящего кошелька нужно просто указать номер телефона.
  3. Вывод через «Юнистрим» или «Контакт» в наличные с последующим зачислением на нужную карту.

Оптимальный способ зависит от ситуации, — за рубежом популярны обменники, в РФ можно воспользоваться и предложением открыть карту. Она бесплатная и не именная, зато выпускается любым официальным офисом МегаФон за 20-30 минут.

Как перевести деньги с МТС на карту

Коротких кодов и смс-команд у МТС для перевода денег нет. Пополнить банковскую карту можно только через сайт. Последовательность кликов:

  • «Платежи и переводы»;
  • «Перевод со счета телефона на карту»;
  • Номер телефона отправителя и сумма перевода;
  • 16 цифр номера карты получателя.

Система перед оплатой покажет сумму, которая будет списана, с комиссией 4%. Лимиты — 50-15 000 рублей и не более 5 переводов в сутки.

Подтверждение перевода — код, который придет на телефон отправителя. Зачисление средств гарантировано в течение 5 рабочих дней. На практике операция занимает до часа.

Как перевести деньги с Yota на карту

Денежные средства с баланса Yota можно перевести на банковскую карту с помощью сервиса «Yota Деньги». На сайте нужно:

  1. Выбрать «Перевод на карту» (Visa, Mastercard, Maestro и МИР);
  2. Ввести номер телефона отправителя;
  3. Указать номер карты получателя.

Сервис позволяет совершать денежные переводы со счета телефона на банковские карты и номера других сотовых операторов, оплачивать интернет, мобильную связь, коммунальные услуги, пополнять карту «Тройка» и многое другое. Сервис доступен в веб-версии для ПК, смартфонов и планшетов.

Провайдеры предпринимают меры, чтобы пользоваться мобильными счетами становилось все проще. Можно ожидать и постепенное снижение комиссий, когда услуга станет более массовой. Актуальные комиссии стоит уточнять на сайте операторов и непосредственно перед подтверждением платежа.

261

Последние статьи

Комментарии

Можно ли перевести деньги с номера телефона на карту МИР?
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии

Продукты и услуги Кредит-Онлайн.рф